Готовка пищи летом – это запах костра, овощи и мясо. Бренд Napoleon — грили премиум-класса. И готовить на этом оборудовании одно удовольствие. В данном материале расскажем, как готовить вкусно. Эти топовые рецепты станут «изюминкой» любого застолья. Не забывайте переворачивать продукты. Это нужно для равномерной прожарки, красивой корочки.
Куриная грудка с овощами
Надоело куриное филе? В поисках рецепта грудки на гриле? Попробуйте приготовить его с овощами в фольге. Для этого рецепта понадобится:
- куриная грудка без кожи – 4 шт;
- мелкие помидоры или черри – 200 г;
- кукуруза – 2 початка;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- базилик.
Приготовьте 4 больших листа фольги. На них разместить куриную грудку. Разделите помидоры на 2 части. Тонко нарежьте чеснок. Помидоры, чеснок, зерна кукурузы поместите на курицу. Ингредиенты сверху полейте оливковым маслом. Добавьте кусочек сливочного масла. Посолите, поперчите.
Заверните все ингредиенты в фольгу. Они должны быть полностью закрыты. «Мешочки» разместите на решетке гриля. Готовьте 20-30 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо базиликом.
Стейк из говядины в маринаде
Газовые грили от известных брендов созданы для приготовления мяса. Убедитесь, приготовив говяжий стейк с пикантным маринадом. Для этого блюда нужно:
- говяжий стейк – 4 шт;
- соевый соус – 100 мл;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- кетчуп – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухой орегано – 1 ч. л.;
- молотый черный перец.
Приготовление начните с маринада. Для этого соедините соевый соус, оливковое масло, кетчуп. Добавьте в смесь измельченный чеснок, специи. В приготовленный маринад разместите говядину. Дайте хорошо замариноваться несколько часов.
Затем разместите говяжьи стейки на решетку гриля. Обжаривайте 4-7 минуты с двух сторон. Время готовки влияет на степень прожарки.
Кукуруза с зеленью, маслом
На гриле готовить легко, вкусно не только мясо. Но и овощи. Кукуруза на гриле станет «изюминкой» любого застолья. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- кукуруза – несколько початков;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- петрушка – 1/4 пучка;
- свежий тимьян – несколько веточек;
- свежий шалфей – несколько веточек;
- соль.
Чтобы кукуруза вышла вкусной, необходимо смазать ее оливковым маслом. После поместите кукурузу на решетку гриля. Время приготовления 15-20 минут до золотисто-коричневых пятнышек. Обязательно регулярно переворачивайте.
После этого смешайте размягченное сливочное масло с измельченной зеленью, солью. Приготовленной смесью смажьте готовую кукурузу. Можно подавать на стол. Угощение понравится взрослым, детям. Оно станет «изюминкой» летнего застолья.
Грили позволяют экспериментировать. Пробуйте разные сочетания вкусов. Готовьте овощи, рыбу, мясо. Пробуйте выпечку, морепродукты. Ограничение – только ваша фантазия.